O Melhor Bolo de Maçã do Mundo

Eu arrisco a dizer que você nunca comeu um bolo de maçã tão delicioso como este. A princípio a impressão que se tem é que quatro maçãs são demais, porém depois de pronto você percebe que é na medida certa pra um bolo pedaçudo e úmido. E além do mais é bem fácil de preparar. 

Se você quiser enriquecer ainda mais a receita, adicione meia xícara de uvas- passa.  

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal (uso de girassol)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (chá) de essência  de baunilha

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio ou uma redonda de 25cm. com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Peneire numa tigela de tamanho médio, a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

Diminua a velocidade da batedeira para média e vá acrescentando a mistura de farinha aos poucos e bata somente até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte as maçãs picadas e as nozes e misture com uma colher grande ou uma espátula.  Junte a baunilha e mexa bem.

Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno para assar até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco (50 minutos à 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Polvilhe açúcar e canela ou apenas açúcar, se preferir (opcional). Deixe esfriar completamente antes de servir.

Compartilhe a receita:

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.