Arroz com Bacalhau Espinafre e Grão-de-Bico

Que tal um prato que você possa preparar numa única panela e obter um resultado digno de prato de festa? Seu maior trabalho será deixar o bacalhau de molho e dar uma leve aferventada nele. Talvez você esteja pensando, ah! mas bacalhau está muito caro e eu lhe digo que paguei R$17,00 numa bandejinha  de bacalhau do Porto já desfiado com 250g, que é o que vamos utilizar na receita. E se você ainda tem aquele bacalhau que sobrou da sexta-feira-santa esta é uma boa oportunidade de usá-lo em uma receita prática e deliciosa. 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em filetes
  • 3 dentes de alho (grandes) cortados em lascas
  • 250g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de grã0-de-bico pronto (250g)
  • 2 xícaras (chá) de espinafre lavado e rasgado (100g)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o bacalhau e o arroz e refogue demoradamente.

Adicione a água fervente, misture e deixe que cozinhe o arroz em panela semi-tampada em fogo brando até o líquido secar.

Acrescente o grão-de-bico, acerte o sal, se necessário e por último, acrescente o espinafre. Tampe a panela e deixe que o calor da panela cozinhe o espinafre. Misture.

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