Sopa Creme de Abóbora com Cream Cheese

Você pode até estar pensando que esta é mais uma sopa creme de abóbora, mas eu te digo que a combinação entre os sabores da abóbora o gengibre e o cream cheese resultou numa sopa de abóbora de sabor surpreendente. Se eu fosse você faria ainda hoje porque além de ser facílima de fazer e rápida…é deliciosa!!

E quer mais motivos? a abóbora Cabotiá ou Japonesa, como também é conhecida, tem baixas calorias e é muito nutritiva. E como se não bastasse seu sabor levemente adocicado agrada em cheio as crianças mais resistentes. Motivos não faltam não é mesmo? 

Ingredientes:

  • 500g de abóbora Cabotiá
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de Cream Cheese

Modo de Preparo:

Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto o cream cheese. Leve ao fogo alto até ferver. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Use um mixer ou liquidificador e processe até que se tornar um creme.

Leve de volta ao fogo baixo e adicione o cream cheese. Mexa bem até dissolver e desligue o fogo. Se necessário adicione um pouco mais de caldo.

Nível de Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

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