Torta de Brócolis com Queijo

Esta receita é daquelas fáceis de liquidificador. Tirada do meu caderninho de receitas, esta torta certamente vai agradar o paladar do seu filho(a) que não suporta legumes. Perfeita pro lanche ou mesmo pra substituir uma refeição como almoço ou jantar. Prepare uma salada de folhas verdes pra acompanhar e você terá uma refeição saborosa, leve e rápida.

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 brócolis Ninja
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal, o necessário
  • 200g de mussarela em fatias ou ralada

Modo de Preparo:

Recheio:

Corte o brócolis em pequenos buquês. Cozinhe rapidamente (retire quando estiver al dente). Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola e adicione o brócolis. Refogue por uns 3 min. aproximadamente.  Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

Massa:

Unte e enfarinhe um refratário (25cm. de diâmetro). Reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando o fermento ao final. Coloque metade da massa no refratário, coloque uma camada de brócolis, espalhe a mussarela e cubra com a outra metade da massa.  Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40min. ou até dourar. Sirva quente ou frio.

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