Tabule de Quinoa

Talvez você não saiba, mas a quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
Como eu sei de tudo isso? Dei uma rápida pesquisada pra te incentivar a consumir este grão de ouro dos Andes, como também é conhecido. É bem provável que você já tenha experimentado tabule, mas talvez não tabule de quinoa. Faça esta receita, experimente e volte aqui pra contar o que você achou e incentivar outros também.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa
  • 1 litro de água
  • 2 pepinos japoneses médios ou 1 grande
  • 1/2 cebola
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo:

Coloque a água e 1 colher (chá) de sal numa panela de tamanho médio e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje a quinoa e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente, ou até que no interior dos grãos apareça um ponto branco.

Escorra a quinoa numa peneira e deixe até esfriar enquanto escorre totalmente a água. Corte os tomates e os pepinos em cubos pequenos. Pique a cebola, a salsa e a hortelã. Transferia a quinoa para uma tigela e adicione os outros ingredientes.

Tempere tudo com o suco de limão, o sal e o azeite. Misture bem e leve à geladeira até o momento de consumir.

Dica: Esta receita rende bastante. Considere fazer metade da receita, dependendo do número de pessoas.

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