Chocolate Quente

Ainda estamos no outono, mas o inverno já dá o ar da graça…os dias tem sido mais frios e para aquecer o corpo, e por que não, a alma, nada melhor do que uma xícara de chocolate quente, não é mesmo? 

Este é, ao meu ver, cremoso na medida certa, sem utilizar amido, como algumas receitas que já vi. A receita pede creme de leite fresco, mas sei que não é um ingrediente que costuma-se ter em casa sem um propósito, até porque seu prazo de validade é curto. 

Pode usar o creme de leite em lata (neste caso não ferva, adicione ao final) se não tiver o fresco, porém não recomendo o uso do de caixinha. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 rama de canela
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 tablete de chocolate ao leite (45g)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque os três primeiros ingredientes no liquidificador e bata rapidamente. Transfira para uma panela junto com a canela e leve ao fogo médio até que ferva. Adicione o creme de leite fresco e ferva por mais alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o chocolate em barra picado. Coloque em canecas ou xicaras e polvilhe com canela. Sirva quente.

Dica: Se for usar o creme de leite em lata, retire o soro e coloque na panela depois que desligar o fogo junto com o chocolate em barra.

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