Quiche Lorraine

Embora a Quiche Lorraine figure tradicionalmente entre os pratos da culinária francesa a sua origem, ao que tudo indica é alemã. A base da quiche é sempre a mesma, com variações nas quantidades de receita para receita, porém os ingredientes são sempre os mesmos: ovos, creme de leite, queijo e noz moscada.  A partir desta base você pode criar usando vários ingredientes. Inclusive aqui no blog eu tenho uma de alho-poró que  é best seller rsrs (veja a receita aqui) e uma de bacalhau também (veja a receita aqui).

Ingredientes:

Massa:

  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 115g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 150g de bacon
  • 100g de queijo Gruyere ralado
  • 300ml de creme de leite fresco ou lata
  • 3 ovos
  • 20g de manteiga Pimenta do reino branca (a gosto)
  • Noz Moscada (a gosto)
  • Sal, se necessário

Modo de Preparo:

Corte o bacon em cubos pequenos e frite na própria gordura até que estejam crocantes. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve.

Coloque a farinha e o sal num bow, junte os cubos de manteiga gelada e misture esfarelando com as mãos para virar uma farofa. Quando estiver com aspecto de farofa umida, porém com pequenos pedaços de manteiga (isso dará mais crocância à massa). Adicione a metade da água, junte a massa e se necessário adicione o restante. Amasse para formar uma bola. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Após este tempo, retire da geladeira, polvilhe farinha trigo sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo.  Transfira a massa para a assadeira. Eu usei uma de 25cm. de diâmetro e 3 cm. de altura. Se quiser uma quiche um pouco mais alta, utilize uma assadeira de diâmetro menor e mais alta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Coloque os ovos numa tigela, bata com um fouet (batedor de arame) para desmanchar e adicione o restante dos ingredientes. Misture.

Retire a massa da geladeira, fure com um garfo, forre com os cubos de bacon e cubra com o recheio. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20min. aprox. ou até que a superfície esteja dourada.

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