Broa Caxambu

Eu não sei vocês, mas eu adoro esta “gostosura” da cozinha mineira com um cafezinho… Aliás a culinária mineira com a sua simplicidade conquista à todos não é mesmo? Quando estive em Ouro Preto há alguns anos lembro-me daqueles restaurantes simples de onde se sentia os melhores aromas que muitas vezes nos remete à lembranças de infância.

Nada como uma boa comidinha caseira não é mesmo? Não conheço ninguém que não goste. Quanto à broa, eu acho até que seja concorrente direta do nosso pão de queijo que já deixou de ser mineiro pra conquistar o país e até mesmo fora deste…

Ah! no blog tem a receita da Broa Aerosa também, (veja a receita aqui)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 2 xícaras (chá) fubá (260g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) sementes de erva-doce (2.5g) ou à gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 ovo inteiro (60g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo ou fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, menos a erva-doce. Adicione a manteiga e esfarelando com as mãos, faça uma espécie de farofa.

Adicione o ovo e o leite e vá juntando a farinha, adicione a erva-doce e amasse  até que consiga formar uma bola de massa.

Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Se não quiser, não leve à geladeira, porém a broa ficará menos macia e crescerá menos também.

Quando retirar da geladeira, divida a massa em porções de 30 a 40g, boleie (faça bolas), coloque em assadeira previamente untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 10 a 12 min. ou até que estejam levemente coradas (quando tirar do forno elas estarão um pouco molinhas mesmo). Pata ter certeza de que estão assadas, olhe o fundo da broa, se estiver dourado está assado. Não deixe assar demais porque ficarão secas.

Dicas: No vídeo abaixo, te ensino como fazer para que fiquem todas do mesmo tamanho.

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