Alfajor Argentino

Sem medo de errar, este alfajor é um dos melhores, se não o melhor alfajor que eu já comi, e olha que eu amo alfajor e já experimentei muitas marcas e sabores. Esta massa deixa o alfajor mega macio e as raspas de limão com um gostinho de limão delicioso. E pra ficar mais tentador ainda, é super fácil de fazer! Vai lá fazer o seu e depois me conta se não é o melhor alfajor que você há comeu!!

Ingredientes:

  • 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 gemas (40g)
  • 1 colher (chá) Água gelada (5ml)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (150g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 3 xícaras (chá) doce de leite cremoso (750g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco (100g)

Modo de Preparo:

Coloque os três primeiros ingredientes numa tigela e bata vigorosamente com um fouet (batedor de arane), ou similar, até que se torne um creme fofo e claro. Sem bater, adicione a água gelada, as raspas de limão e a essência de baunilha, intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o amido de milho e com o fermento em pó.

Misture com uma colher e quando acabar de adicionar a farinha, amasse com as mãos, apenas para acabar de incorporar a farinha e formar uma bola de massa que não grude mais nas mãos.

Polvilhe amido de milho numa superfície e abra a massa massa com um rolo,  com espessura de 3 mm e corte círculos de 6 cm.

Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas ou forradas com papel manteiga e asse no forno preaquecido (180ºC) até que a parte de baixo do biscoito esteja ligeiramente dourada.

Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.

Dica: Substitua a água por conhaque.

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