Sequilhos

Não sei você, mas pra mim estes biscoitinhos suavemente crocantes e que derrete na boca ao morder fazem parte das lembranças da minha infância.  Apesar de que o da minha infância era comprado na “mercearia” e nem de longe pode ser comparado ao desta receita. Sem dúvida este é o melhor sequilho que já comi. Se ficou com água ma boca, arregaça as mangas e mãos à massa… 

Ingredientes:

  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 2 gemas (40g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (100ml.)
  • 500g de amido de milho (Maizena)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para enfarinhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira grande ou forre com papel manteiga. Reserve.

Coloque numa tigela, a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite de coco. Misture bem. Vá adicionando o amido de milho aos poucos e misturando com uma colher até que você consiga amassar sem que grude nas mãos. Retire da tigela e amasse bem até que a massa esteja macia e homogênea (não é necessário amassar demais).

Divida a massa em quatro partes e faça rolinhos com cada parte. Divida o rolinho em partes iguais, e faça bolinhas  de 4cm. de diâmetro, ou do tamanho que preferir. Vá colocando as bolinhas na assadeira. Ao final, pressione levemente cada bolinha com as “costas” de um garfo para achatar  e desenhar o biscoito.

Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20min. aproximadamente, ou até que a parte de baixo do biscoito esteja levemente dourada.

Retire do forno e deixe esfriar.

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