Pudim Gelado de Maria Mole

Resgatei esta sobremesa da minha adolescência…rsrs. Acho que é muito conhecida, mas resolvi compartilhar a receita com vocês justamente por este motivo. É o tipo de receita que resiste ao tempo sendo muito apreciada e popular. Até pela praticidade podendo ser preparada até por criança. 

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Pudim:

1 pacote de Maria Mole sabor coco

1 xícara (chá) de água quente

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de coco

50ml. de leite

Modo de Preparo:

Calda:

Coloque numa panela o suco de laranja e o açúcar. Mexa bem e leve ao fogo baixo  e deixe reduzir até que atinja o ponto de calda. Não deixe que fique muito espessa, pois depois que esfriar ela engrossará.

Pudim:

Dissolva a Maria Mole na água quente e coloque no liquidificador, junte os demais ingredientes e bata no liquidificador, apenas o suficiente para misturar os ingredientes muito bem. Despeje numa forma de sua preferência untada previamente com óleo. Leve ao freezer por 3 horas aproximadamente.

Para desenformar, retire do freezer e passe ligeiramente pela chama do fogão, ou se a sua forma for de plástico, mergulhe rapidamente em água quente.

Desenforme e cubra com a calda.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.