Coalhada Seca (Síria)

Este é um exemplo de como é fácil fazer determinados produtos difíceis de encontrar e muitas vezes caros. Neste caso demanda um pouco de tempo, porém é muito fácil e econômico de se preparar em casa. Sem dizer que é muito saudável, delicioso e versátil e neste caso sem aditivos químicos. Pode ser consumido de diversas maneiras, inclusive aqui no blog utilizei para rechear um quibe de bandeja e ficou incrível! Veja a receita do quibe aqui!

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:

Coloque o leite para aquecer numa panela até atingir a temperatura de 85ºC. (quando começar a levantar fervura). Quando atingir a temperatura de 85ºC, desligue o fogo e deixe amornar até chegar a temperatura de 35ºC. Se não tiver um termômetro, lave muito bem as mãos, coloque o dedo no leite e conte até dez, se a temperatura estiver suportável, estará na temperatura certa. Acrescente os dois copos de iogurte e misture. Tampe a panela e envolva-a com um pano. Deixe-a num local reservado, em temperatura ambiente por 8 a 12 horas. Após este tempo, retire o conteúdo da panela (neste ponto se obtém a coalhada fresca ou iogurte), passe para uma peneira forrada com um tecido de algodão que nunca tenha sido usado e lavado, encaixando em um utensílio, onde irá escoar o soro ou em um coador de café sem uso. Leve à geladeira para escoar por mais 8 a 12 horas (depende da cremosidade que se quer obter).

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