Kibe Assado com Recheio de Coalhada Seca (Síria)

Esta iguaria do Oriente Médio se tornou tão popular em nosso país que até parece que faz parte da nossa culinária não é mesmo? Crú, frito ou cozido, como bolinho ou de bandeja, recheado ou não, é sempre apreciado por nós. A receita que trago é de um tradicional quibe de bandeja recheado com coalhada seca (veja a receita aqui) que é simplesmente delicioso e uma ótima opção vegetariana. 

Ingredientes:

  • 250g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída
  • 700ml. de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresco picado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de Pimenta Síria
  • Sal o suficiente
  • Coalhada Seca para rechear

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque o trigo lavado e cubra com água quente. Deixe por 30min. Numa tigela grande coloque todos os ingredientes, exceto a coalhada. Misture muito bem até que se torne uma massa homogênea. Divida esta massa em duas partes. Espalhe a metade em um refratário, alise com uma colher, espalhe a coalhada e cubra com a outra metade da massa. Com uma faca faça losangos e espalhe alguns pedaços de manteiga, ou se preferir derreta a manteiga e espalhe com um pincel por toda a superfície. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 40min. aproximadamente. Dica: Se preferir use azeite de oliva ao invés da manteiga.

Compartilhe a receita:

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.