Torta de Chocolate Amargo Viena Café

Para quem não sabe essa é uma torta que é servida num café de São Paulo, que se chama Viena Café. Se você já esteve em um shopping de São Paulo, provavelmente você conhece e talvez até tenha provado uma fatia da torta. Pois bem, consegui a receita e vou compartilhar com vocês no blog. 

Ingredientes:

  • 9 ovos 
  • 270g de açúcar
  • 270g de chocolate em pó
  • 270g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma sem parar de bater, e por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione a manteiga derretida e misture rapidamente com um fouet. Separe 1 xícara (chá) dessa massa e reserve.

Despeje a massa restante em uma forma de 23cm. de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido (180º), por aproximadamente 20min. Retire do forno (a torta deverá estar um pouco mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada). Deixe esfriar.

Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma espátula ou faca, toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Restaurante Viena

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.