Torta Banoffee

Esta é uma variação da Banoffee Pie de uma postagem anterior. (veja  aqui). Duas versões de uma mesma sobremesa. Esta com chantilly e chocolate,  e a anterior com merengue e canela. Experimente as duas opções, começando por essa!    

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos maizena (200g)
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • 400g de doce de leite
  • 3 xícaras (chá) de banana-nanica descascada e cortada em rodelas (480g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Chantilly:

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml.)
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar (utilize medidor próprio se possível)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml.)

Modo de Preparo:

Massa:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma, pressionando bem para compactar e leve ao forno pré aquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, espalhe o doce de leite sobre a massa com cuidado, distribua as rodelas de banana e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 3 horas. Sirva bem gelada.

Chantilly:

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Dica: se gostar de um doce mais doce, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar ao chantilly.

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