Creme Gelado de Iogurte com Banana Caramelada

Esta sobremesa, além de ser bastante fácil de preparar, é super refrescante. Não muito doce, harmoniza muito bem o sabor azedinho do iogurte com o doce da banana em calda. Além de tudo é muito versátil, pois por suas características é muito boa para o café da manhã ou mesmo um lanche no decorrer do dia. 

Ingredientes:

Creme:
3 bananas nanicas grandes ou 4 pequenas cortadas em rodelas (aprox. 450g)
2 potes de iogurte natural (340g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel

Calda de banana:
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água (50ml)
1/4 xícara (chá) de água quente para afinar a calda (50ml)
3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

Creme:
Espalhe a banana em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve ao freezer até congelar. Cerca de 15 minutos antes de servir, bata o iogurte com o açúcar, o mel e a banana congelada até obter um creme homogêneo. Distribua nas taças, intercalando camadas de creme e banana.

Banana em calda:
Ferva o açúcar com a água até obter um caramelo médio. Reduza o fogo e, adicione a água quente. Cozinhe, mexendo sempre até que o caramelo fique em ponto de calda meio rala. Acrescente as bananas e cozinhe (tampe a panela) até que as bananas estejam macias. Deixe esfriar e reserve.

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