Creme Gelado de Iogurte com Banana Caramelada

Você vai se surpreender como esta sobremesa é deliciosa… A combinação de sabores tão distintos como o iogurte e a banana caramelizada, tornam esta sobremesa única, apesar de super fácil de preparar e econômica.

Ingredientes:

  • Creme:
  • 3 bananas nanicas grandes ou 4 pequenas cortadas em rodelas (aprox. 450g)
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Calda de banana:
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
  • 1/4 xícara (chá) de água quente para afinar a calda (50ml)
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

Creme:

Espalhe a banana em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve ao freezer até congelar. Cerca de 15 minutos antes de servir, bata o iogurte com o açúcar, o mel e a banana congelada até obter um creme homogêneo. Distribua nas taças, intercalando camadas de creme e banana. Banana em calda: Ferva o açúcar com a água até obter um caramelo médio. Reduza o fogo e, adicione a água quente. Cozinhe, mexendo sempre até que o caramelo fique em ponto de calda meio rala. Acrescente as bananas e cozinhe (tampe a panela) até que as bananas estejam macias. Deixe esfriar e reserve.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.