Curau

Para fazer esta delícia, o trabalho maior será o de retirar o grão das espigas, que nem é tanto trabalho assim… Há quem utilize milho em conserva, mas obviamente o resultado não será o mesmo. Curau nada mais é do que um tipo de pudim bem cremoso, onde se utiliza apenas o amido do próprio milho para obter a consistência ideal. 

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Limpe as espigas retirando a palha e os cabelos. Lave, e utilizando um recipiente grande como uma bacia de cozinha, apoie as espigas na vertical e com uma faca afiada corte os grãos. Coloque no liquidificador os grãos, o leite e o açúcar. Bata bem. Apoie uma peneira na panela em que irá cozinhar e peneire a mistura. Leve ao fogo médio, adicione o pedaço de canela e mexa sem parar até que ferva. Abaixe o fogo e continue mexendo até adquirir uma consistência cremosa. Feito isso, retire a panela do fogo. Retire o pedaço de canela e despeje o creme em recipientes individuais. Polvilhe canela em pó e leve para a geladeira.

Deixe uma resposta