Doce de Abóbora Super Fácil

Aprendi esta receita há anos num programa de culinária, e aproveitando a época resolvi compartilhar com vocês. Super fácil e rápido, não tem como errar. É só colocar todos os ingredientes na panela de pressão e ele sai praticamente pronto.

Ingredientes:

  • 1 kg. de abóbora
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos

Modo de Preparo:

Se conseguir comprar já cortada em cubos, vai facilitar muito a vida, porém se não for o caso, lave, descasque e corte em cubos grandes. Estes cubos deverão ser cortados em laminas. Reserve.

Numa panela de pressão coloque uma porção de abóbora, um pouco do açúcar, um pouco do coco e vá dispondo em camadas desta forma até o final dos ingredientes. Leve a panela ao fogo alto até que pegue pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Leve a panela à pia e abra a torneira até que perca a pressão. Abra a panela (a abóbora terá se desmanchado), e leve o doce ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que adquira o ponto.  Passe para uma travessa e deixe esfriar.

Deixe uma resposta