Quentão

Ainda falando em Festas Juninas, não poderia esquecer do brasileiríssimo Quentão. Quem já tomou um copo fumegando de quentão numa noite fria de junho numa quermesse, sabe do que eu estou falando…aquece até a alma… É a própria definição de bebida conforto. Esta receita é tradicional, partindo do caramelo de açúcar, o que dá esta cor de conhaque, porém o alcool da cachaça é suavizado com a adição de água. Afinal de contas a intenção é se aquecer e não se embebedar…

Ingredientes:

  • 500g de açúcar refinado
  • 600ml de água
  • 600ml de cachaça
  • 100g de gengibre
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 8 cravos da India
  • Cascas de 1 limão ou laranja

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio para que derreta até formar um caramelo. Acrescente o gengibre picado, a canela, o cravo e as cascas de limão ou laranja. Mexa por alguns minutos e acrescente a água. Deixe ferver por 30 min. Após este tempo, acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 10min.

Dica: Se possível deixe descansar por uns 30min. após retirar do fogo para acentuar os sabores.

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