Hamburguer de Soja

Se você torce o nariz para hambúrguer de soja é porque você ainda não experimentou esta receita. Te desafio a fazer um teste, faça e ofereça sem falar que é de soja para aquela pessoa da família ou amigo carnívoro. Eu aposto que não vai perceber que é de soja, de tão bom…Experimente e depois me conta, ok? 

Ah! Para acompanhar eu fiz uma maionese de ervas! Para ver a receita clique aqui!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada miúda 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou processados
  • 1 tomate maduro picado (sem pele)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a proteína de soja de molho numa travessa por 15 minutos. Exprema bem e lave trocando a água até quase não formar espuma (umas 3 vezes aproximadamente). Passe por uma peneira e esprema bem. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola e junte os tomates. Acrescente a proteína, a água, o sal e deixe refogar até secar a água. Por último junte a cebolinha, a salsa e o orégano. Retire da panela e deixe esfriar numa tigela.

Depois de frio, acrescente os ovos e a farinha de rosca até dar a “liga” para poder modelar os hambúrgueres. Para modelar, faça uma bola e achate, coloque sobre uma escumadeira tipo espátula e deposite com cuidado no fundo da frigideira. Não necessita usar muito óleo. Se preferir poderá levar ao forno.

Dica: Pode substituir a farinha de rosca por farinha de aveia ou de trigo.

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