Berinjela à Parmegiana

De sabor marcante, a berinjela é um legume muito versátil, pois se adapta à vários tipos de receitas. Muito presente na culinária italiana, tem sua origem no oriente (China e Índia). Gastronomia também é cultura… rsrs, descobri a origem da berinjela hoje e confesso que fiquei suspresa. De minha parte, o que posso dizer é que adoro berinjela e por este motivo ela será figurinha fácil por aqui. Esta parmegiana um pouco mais light, pois é assada no forno. Espero que gostem…

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca 
  • 2  ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de tomates pelados
  • 100g de mussarela
  • Orégano

Modo de Preparo:

Lave a berinjela e corte em rodelas de 1cm. aproximadamente. Salpique com sal e deixe numa peneira por 30 minutos para eliminar o amargor. Lave para retirar o sal e seque com papel toalha ou um pano de prato limpo. Tempere com sal e reserve. Num recipiente coloque a farinha de trigo, no outro os ovos batidos e no terceiro a farinha de rosca levemente temperada. Passe cada rodela pela farinha, os ovos e farinha de rosca. Disponha uma ao lado da outra em uma assadeira e leve ao forno por 10min. em forno pré aquecido (230ºC). Retire do forno, vire as rodelas e deixe mais 10min. ou até estiver dourado.

Retire do forno, cubra com o molho, a mussarela, salpique orégano e leve ao forno novamente só até que o queijo derreta.

Dica: Para um empanado mais crocante, substitua a farinha de rosca por farinha Panco.

Molho

Enquanto escorre a berinjela na peneira, prepare o molho.

Aqueça o azeite numa panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate amassado grosseiramente (a idéia é que fique pedaçudo). Tempere com sal e uma colher (café) de açúcar e deixe apurar. Retire e reserve.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Modo de Preparo: fácil

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