Doce de Casca de Melancia

Mais uma receita de docinho preparado pela minha mãe. Este é de casca de melancia. Totalmente afinado com a atual gastronomia sustentável, mas que é praticada por minha sábia mãe há muito tempo. Quem acompanha os meus posts sabe que eu não tolero desperdício e sempre procuro aproveitar os ingredientes. Estive na sua casa estes dias e como é de praxe saí de lá com vários potinhos e entre eles este delicioso doce que tive vontade de compartilhar a receita com vocês. Inclusive estive pesquisando e descobri que a casca (parte branca da melancia), é rica em arginina, uma substância nutritiva que aumenta a irrigação sanguínea.  Ahh! e as sementes também podem ser aproveitadas. Basta lavar, colocar em uma panela e torrar por dez minutos em fogo brando. Elas ficam bem crocantes e podem ser servidas como aperitivo. As sementes têm ômegas 3 e 6, anti-inflamatório e fortalece o sistema imunológico.  

Ingredientes:

  • Casca de meia melancia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 5 cravos da India

Modo de Preparo:

Retire toda parte vermelha da casca e descasque delicadamente, retirando a parte verde, tomando o cuidado para que saia uma casquinha bem fininha. Rale no ralo grosso e reserve. Numa panela, coloque todos os ingredientes e conserve tampada até que levante fervura. Adicione 5 cravos e com a panela destampada em fogo baixo, deixe que reduza o líquido até que adquira uma consistencia, como se fosse uma cocada cremosa. Transfira para uma compoteira. Consuma frio.

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