Brownie

Há algum tempo procuro a receita “perfeita” para o brownie “perfeito”. E esta é a receita. Ficou exatamente como eu queria. Cremosinho por dentro e com esta casquinha fininha e crocante por fora e com um sabor incrível. Receita testada e aprovada que compartilho com vocês. Espero que apreciem e aprovem também.

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • Papel manteiga para forrar a assadeira

Modo de Preparo:

Pique a metade do chocolate (200g) derreta em banho-maria. Reserve. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar. Acrescente a essência de baunilha e os ovos e misture bem com um fouet ou colher. Adicione o chocolate derretido e mexa. Peneire a farinha com o cacau ou chocolate em pó (de boa qualidade) e adicione uma pitada de sal. Misture. Por último junte a outra metade do chocolate (200g) picado e misture delicadamente.

Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e deixe um pedaço para fora da assadeira para facilitar quando for retirar. Despeje a massa, alise a superfície para ficar plana e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 20 minutos.

Dicas:

  • Fique de olho no seu brownie, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Para saber se o brownie já está assado, porém cremoso, fique de olho e assim que formar a casquinha na superfície e apresentar algumas rachaduras ele estará pronto.
  • Outra forma de saber é introduzindo um palito limpo e seco: se sair um pouquinho “sujo” estará no ponto certo.
  • Não esqueça que depois que retirar o seu brownie do forno ele continuará cozinhando, portanto se for o caso é melhor retirar alguns segundos antes do que correr o risco de ter um brownie seco.
  • Espere que esfrie completamente para desenformar e cortar o brownie.
  • Para que as fatias fiquem com o corte bonito, corte com uma faca sem serra e limpe a cada corte.
  • Retire as bordas para e calcule o corte para que os quadrados fiquem certinhos.

 

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