Biscoitinhos de Natal

Férias escolares chegando e a criançada cheia de energia em casa. Se é este o seu caso, que tal recrutá-las para preparar estes deliciosos (e fofinhos) biscoitos de natal. Sem dizer que além de se divertir no preparo, você poderão preparar para presentear, para isto basta embalar alguns biscoitos em um saquinho transparente e fechar com um fitilho em forma de laço. Que tal? Tenho certeza que quem receber irá gostar muito. Veja como é fácil…

Ingredientes:

MASSA

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 2 gemas (40g)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (247.5g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 claras (80g)

GLACÊ REAL

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172.5g)
  • 1 colher (sopa) de clara (10g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Corante alimentício em gel nas cores desejadas
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Modo de Preparo:

MASSA:

Misture o açúcar com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão, as especiarias e as claras. Misture bem, sem sovar até formar uma bola. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Polvilhe farinha de trigo numa superfície limpa e abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm aproximadamente. Utilizando-se de cortadores de biscoitos com tema natalino, corte os biscoitos.

Leve ao forno pré-aquecido (160ºC), até dourar levemente. Reserve.

 

GLACÊ REAL: 

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher (sopa) de suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o restante do suco e bata bem.

Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos. Coloque o glacê em saco de confeitar com bico perlê fino (se não tiver o bico, pode colocar no saco ou em um saco plástico pequeno (limpo) e faça um pequeno furo em uma das pontas). Depois que os biscoitos estiverem completamente frios, decore com o glacê ao seu gosto. Se não for utilizar de imediato ou sobrar glacê, armazene em potes hermeticamente fechados, pois o contato com o ar endurecerá o glacê.

Rendimento: 60 biscoitos

Fonte: Açúcar União

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