Geléia de Pimenta

Esta geléia de pimenta é um ótimo acompanhamento para carnes, petiscos, ou uma tábua de queijos e frios. Até numa torradinha fica bom. Vamos à receita…

Ingredientes:

  • 10 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 maçã batida
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água

Ingredientes:

Retire as sementes das pimentas e pique-as. Reserve. Retire a casca e as sementes da maçã e bata no liquidificador ou mixer com a água.. Reserve. Numa panela, adicione as pimentas, os dentes de alho amassados ou picados, o açúcar, o suco de maçã e o vinagre. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que reduza e atinja o ponto de geléia. Lembre-se de que após esfriar ela ficará mais consistente, portanto desligue o fogo quando ainda estiver meio líquida. Retire do fogo e despeje em um vidro limpo e seco e feche bem se for guardar ou deixe esfriar e sirva.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 500g aproximadamente

Fonte: Tastemade

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