Dadinhos de Tapioca

Gente, com apenas três ingredientes você prepara esta receita que é um clássico do Restaurante Mocotó, criação do Chef Rodrigo Oliveira. Apesar de ter nascido no Restaurante Mocotó, este petisco se tornou prato obrigatório nos bares de São Paulo. O ideal é que seja consumido imediatamente após frito, pois desta forma você poderá saborear um cubinho de queijo, crocante por fora e macio por dentro. Se quiser seguir a sugestão do chef e degustar da forma que é servido no Mocotó, prepare o molho de pimenta agridoce (link para a receita, clique aqui). Ou sirva/deguste com o molho de sua preferência.  

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 500ml. de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca (ralada na hora)
  • 500ml de óleo para fritar

Modo de Preparo

Misture o queijo ralado e a tapioca. Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura (antes de ferver). Adicione o leite quente à mistura de tapioca e queijo e mexa para que não forme grumos.

IMG_20180928_130956187
IMG_20180928_131246534
IMG_20180928_131117083
IMG_20180928_131623053

Acrescente o sal (não esqueça que o queijo coalho já tem sal) e a pimenta e continue mexendo até a mistura começar a firmar. Forre uma assadeira com plástico filme (utilizei uma de 23 x 34cm), para facilitar o desenforme e espalhe a mistura, nivelando com as costas de uma colher ou uma espátula. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 1 hora.

IMG_20180928_132720669
IMG_20180928_142957321

Retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite em óleo quente. Para saber se o óleo está na temperatura certa, jogue um palito de fósforo novo dentro do óleo, quando ele acender, retire o palito e coloque os cubos.

Não coloque muitos de uma só vez, pois eles grudam uns nos outros, porém se eles grudarem, retire do óleo e assim que possível separe-os que soltarão facilmente.

IMG_20180928_144749602
IMG_20180928_145837_127

Sirva com molho de pimenta agridoce, geléia de pimenta ou outro molho de sua preferência.

Dica: Os cubinhos aumentam de tamanho quando fritos.

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 72 cubinhos

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.