Bolinho de Peixe

Esta receita é uma opção mais econômica, mas não menos saborosa ao tradicional bolinho de bacalhau. Pode-se usar qualquer tipo de peixe (salvo algumas exceções muito pequenas, como sardinha, manjuba, etc…). Mas para não fugir à proposta que é de um bolinho econômico, fácil e rápido de preparar o melhor é comprar o peixe já limpo em filés. Para esta receita eu utilizei o filé de merluza. Cozinhei no vapor com pouco sal e depois desfiei. Super fácil. O resultado é de um bolinho crocante por fora e macio por dentro. Muito parecido com um bolinho de bacalhau. Vamos à receita...

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas
  • 1 cebola muito bem picada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, deixando o fermento por último. Modele os bolinhos utilizando duas colheres e frite em óleo quente.

Nível de Dificuldade: fácil

Rendimento: 23 bolinhos

Deixe uma resposta