A diferença entre o arroz integral e o branco é uma fina película (casca) que envolve o grão integral por não ter sido removida no refino. Basta uma pesquisa rápida e veremos que os benefícios do arroz como base na alimentação são inúmeros e no caso do integral estes benefícios são potencializados. Bem, não vou me aprofundar no assunto até porque não sou nutricionista, mas com a procura cada vez maior por uma dieta saudável muitas pessoas tem trocado o arroz branco pelo integral. O preparo do arroz integral é tão fácil quanto o branco, porém um pouco mais demorado, exatamente por causa da casquinha que o envolve.
Fique à vontade para lavar ou não o arroz, porém eu gosto de lavar sempre qualquer cereal.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 6 xícaras (chá) de água (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o arroz previamente lavado e junte a água. Tempere com o sal, mexa e deixe que cozinhe em fogo alto até que levante fervura.
Após levantar fervura, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo no mínimo e deixe que cozinhe por aproximadamente 25 min. ou até que a água seque.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min. Bom apetite!
Rendimento: 4 porções
Nível de Dificuldade: fácil
Dica: Se quiser agilizar, prepare na panela de pressão. Assim como nos passos anteriores, refogue o alho e a cebola, adicione o arroz, a água e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo. Após iniciar a pressão, cozinhe em fogo baixo por 15 min. Desligue o fogo, e mantenha a panela fechada por 10 min. Está pronto!