Canjica Cremosa de Coco

Acredite, você nunca comeu uma canjica tão cremosa e saborosa. Fiquei em dúvida quando vi a receita se deveria acrescentar o coco em flocos ou não (no meu caso preferi usar o ralado), porque achei que seria demais, mas não é não…ficou uma delícia. Uma dica é abaixar o fogo assim quer a panela pega pressão, pois a medida de 1,5 litro de água é justinha. Se não abaixar o fogo ou deixar por mais tempo do que o recomendado, corre o risco de grudar no fundo da panela e até mesmo queimar. Para garantir, pode aumentar um pouco a quantidade de água também, mas não muito, minha sugestão é uns 200ml a mais…Vamos à receita…

Ingredientes:

  • 500g de canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,5 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vidros (200ml) de leite de coco
  • 1 pacote(100g) de flocos de coco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Lave a canjica e deixe de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 à 40min. com a água e o açúcar.  Desligue o fogo, espere esfriar até que consiga abrir a panela de pressão e  passe a canjica cozida para outra panela grande. Acrescente o sal, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o coco. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Sirva quente ou fria polvilhada de canela em pó.

 

Deixe uma resposta