Pãozinho de Batata

Olá Pessoal,

Este pãozinho de batata agrada sim aos adultos, mas principalmente às crianças. É bem leve e macio. Embora não seja muito rápido, é bem fácil de fazer. Muito versátil, pois pode receber vários tipos de recheios, como requeijão, frios, queijo, frango desfiado, etc… Só não pode colocar recheio que solte líquido.  Eu costumava fazer ( com requeijão Catupiry e uma fatia de blanquet de frango em cada, e ficava delicioso. Disse que fazia por que fiquei muito tempo sem preparar este pãozinho, e para postar pra vocês resolvi testar com recheio de mussarela. Gostei do resultado, porém das duas formas que testei (ralada e em cubos), aconselho cortar em cubos, pois ralada vazou na assadeira. Vamos à receita…

Ingredientes:

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico (próprio para pão)
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de batata quente, passada pelo espremedor (120g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (60g)
  • 1/4 xícara (chá) de çúcar (45g)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 1 ovo ligeiramente batido (65g)
  • 4 a 4 1/2 xícaras de farinha de trigo (600 à 675g)

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água morna, em separado. Misture a batata, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite quente. Deixe amornar. Adicione o fermento e o ovo.

IMG_20180527_124903425

Junte 2 xícaras de farinha e bata bem com uma colher de pau. Adicione a farinha restante até obter uma massa macia. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem, por uns 6 a 8 minutos até que esteja elástica e macia.

IMG_20180527_125819835

Coloque numa vasilha untada com óleo e vire-a para untar também o outro lado. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por mais ou menos 1 hora, ou até dobrar de volume.

IMG_20180527_130330775

Após este tempo, abaixe a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Divida-a em 4 partes, e corte cada quarto em 6. Forme bolinhas com cada pedaço.

Abra cada bolinha, achate um pouco e coloque o recheio de sua preferência, feche e enrole novamente. Disponha cada pãozinho numa assadeira untada, deixando um espaço de 2cm (aproximadamente) entre cada um.

IMG_20180527_143500943

Cubra e deixe crescer por maus uns 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire-os do forno e pincele cada um com manteiga.

Rendimento: 24 pãezinhos

Nível de dificuldade: médio

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.