Pão Integral Fácil

Olá pessoal,

Depois de um longo tempo sem postar nenhuma receita estou voltando com esta receita de pão integral super fácil de preparar. Gente, minha vida está uma correria e além do mais meu marido está fazendo dieta a base de quinoa, peixe no vapor e verdura (também no vapor) rsrsrs, minha filha não para em casa e eu não vou cozinhar só pra mim…rsrsrs. Aliás vou postar a receita de quinoa aqui pra vocês, ok? É super fácil de preparar e é muito mais nutritiva que o arroz, além de estar na moda rsrs… 

Espero que gostem e aproveitem esta receita de pão integral que nem precisa sovar, super fácil!

Ingredientes:

  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) e óleo
  • 1 tablete de fermente biológico
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada (generosa) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, o ovo e o fermento e bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata um pouco mais.

Despeje esta mistura numa tigela e adicione as farinhas já misturadas, aos poucos até incorporar (a textura deve ficar meio “grudenta”).

Transfira esta massa para uma forma de pão, untada e enfarinhada e deixe descansar por meia hora, até dobrar de volume.  Após este tempo leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima de 150º à 180ºC. Asse por 30min. ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Dica: Pode-se adicionar castanhas grosseiramente picadas ou grãos à massa.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 1 pão

Crédito: www.mundoboaforma.com.br

 

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