Torta de Frango sem Farinha

Olá,

Gente, vi esta receita circulando pela internet e fiquei curiosa. Sem a utilização de farinha de trigo, sua massa é feita com couve flor e farinha de aveia. Totalmente low carb, porém se quiser deixá-la fit, abra mão da cobertura de mussarela. Perderá sabor, porém você reduzirá bastante as calorias e gordura. Bom, vou passar a receita da forma original e o que eu tenho a dizer depois de testá-la é que ela fez o maior sucesso! Teve aprovação de todos!

Ingredientes:

  • 1 couve flor de 600g aproximadamente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados ou picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 400g de peito de frango desfiado
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • 100g de mussarela
  • Sal, pimenta do reino, páprica , noz moscada ralada  e salsa picada

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango e desfie. (veja como fazer aqui). Numa Panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o frango desfiado, os tomates, os temperos e refogue. Reserve.

Cozinhe a couve-flor, (no vapor ou em água) até ficar macia e reserve.

Coloque no processador ou liquidificador a couve-flor e bata até se tornar um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha de aveia, sempre batendo e os temperos. Despeje esta mistura numa tigela, acrescente o frango e misture. Despeje numa assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com a mussarela e leve ao forno (180ºC) por 15min.

IMG_20180325_093035689
IMG_20180325_122426502
IMG_20180325_123954957
IMG_20180325_124647651
IMG_20180325_125212519
IMG_20180325_132110847

Deixe uma resposta