Peras em Calda

Olá pessoal,

Como prometi, eis a postagem sobre a segunda opção do que fazer com aquelas belas peras da estação. Utilizei peras portuguesas, mas pode-se utilizar também mini peras ou até mesmo as Williams, desde que estejam firmes.  

Para quem não gosta ou não consome vinho, apesar de que o alcool do vinho se evapora completamente no processo, apresento uma maneira deliciosa de consumir as peras em forma de uma compota super fácil e rápida de preparar. Fica deliciosa também acompanhada de calda de chocolate.  

Ingredientes:

  • 3 peras
  • 1/2 xícara (chá) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 cravos
  • 1 pedaço de gengibre de 1,5cm aproximadamente.
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque todos os ingredientes,com excessão das peras, mexa e reserve. Descasque as peras com um descascador de legumes ou uma faca pequena, corte ao meio, retire o miolo com um boleador ou uma faquinha e conserve os cabinhos. Coloque na panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, tampe a panela e deixe que cozinhe em fogo baixo qté que as peras estejam macias. Retire as peras e se a calda ainda não estiver em ponto de fio ralo, deixe no fogo até que atinja o ponto. Retire as especiarias e sirva com as peras.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 3 porções

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