Peras ao Vinho

Olá pessoal, 

Depois de algum tempo sem postar nenhuma receita, eis que estou de volta! A minha intenção era postar uma compota de pera que faço de vez em quando que é muito saborosa e que é um curinga para uma sobremesa rápida e fácil.  Comprei peras o suficiente para duas postagens e resolvi postar primeiro estas peras ao vinho, para aproveitar um vinho que já havia aberto. Para quem não gosta ou não pode consumir vinho (apesar de que depois de pronta só fica o sabor mesmo), vou postar a outra receita brevemente. Uma dica é utilizar um vinho de boa qualidade. Lembre-se: para um bom resultado, utilize bons ingredientes. 

Ingredientes:

  • 4 peras
  • Suco de 1 limão
  • 300ml de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos da índia

Modo de Preparo:

Descasque as peras com o descascador de legumes ou uma faca pequena. Regue as peras com o suco de limão e reserve. Coloque todos os outros ingredientes numa panela, mexa bem para dissolver o açúcar e junte as peras. Leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30min. aproximadamente, virando as peras de vez em quando. Quando estiverem macias, retire as peras e reserve. Volte a panela ao fogo e deixe reduzir o vinho até o ponto de calda rala. Retire as especiarias e sirva com as peras.

Sugestão: Sirva-as sozinhas ou com sorvete ou mesmo com Creme Inglês. (veja a receita aqui).

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

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