Mojito

Mojito! Este drink centenário é uma mistura de rum branco, limão, hortelã e açúcar. Nascido em Havana – Cuba, foi utilizado no início, na sua criação para apaziguar os efeitos da cólera a bordo de um navio inglês, ocasião em que recebeu o nome de Drake, que era o sobrenome do seu criador. 

Não se sabe ao certo a origem do nome Mojito, porém reza a lenda urbana de que o primeiro mojito preparado em solo Cubano, foi em Bodeguita del Medio, em Havana. 

De sabor suave e muito refrescante, esta combinação de ingredientes, tornou o mojito um dos drinks mais conhecidos e consumidos no mundo. É muito fácil de preparar e uma delícia de bebericar, já que tem baixo teor alcoólico. 

Ingredientes:

  • Hortelã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Água com gás
  • 1 dose de rum branco
  • Suco de 1/2 limão
  • Gelo

Modo de Preparo:

Esfregue uma folha de hortelã na borda de um copo longo. Destaque dez folhas grandes de hortelã, previamente lavadas e coloque no fundo do copo. Junte o açúcar e o suco de limão, e amasse as folhas com um pilão (sem machucar) , delicadamente, apenas para soltar o seu óleo essencial. Acrescente o gelo até a boca do copo.

Coloque o rum e complete o copo com água com gás. Mexa com uma colher de cabo longo, decore com um galinho de hortelã e coloque um canudo. Pronto!

Nível de Dificuldade: fácil

Deixe uma resposta


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0