Crepe Suzette

Sobremesa tradicionalíssima da culinária francesa, é preparada com ingredientes simples, mas que impressiona muito, inclusive na finalização do seu preparo, que costuma ser (em restaurantes) uma atração à parte, pois é quando se coloca fogo na panela para flambar os crepes. Para quem nunca flambou e se assusta com o fogo dentro da panela. Não se preocupe, não há perigo e o fogo serve apenas para extrair o alcool do conhaque ficando apenas a sua essência. Se preferir sirva quente acompanhada de uma bola (ou duas rsrs) de sorvete de creme que fará uma combinação perfeita. É uma sobremesa que apesar de simples é muito sofisticada e fará bonito num jantar especial. Esta receita é de um tradicional bistrô francês de São Paulo que se chama La Casserole. 

Ingredientes:

Crepes:

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a frigideira

Calda:

  • 80g de manteiga
  • 1 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/4 xícara xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de Grand Marnier (ou conhaque)
  • Raspas de 2 limões Taiti

Finalização e Montagem:

  • Gomos de laranja ou tangerina
  • Cascas de laranja cortadas em Juliene (tirinhas finas)

Modo de Preparo:

Crepes:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea e deixe descansar por uns 30 minutos.

Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga. Aqueça bem e despeje um pouco de massa com uma concha, e gire para que cubra todo o fundo da frigideira, numa espessura de no máximo 3 mm.

Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire-a. Repita o processo até acabar a massa. Quando terminar, dobre as panquecas em quatro (triângulo) e reserve.

 

Calda:

Derreta o açúcar numa frigideira funda antiaderente, em fogo médio. Acrescente a manteiga e, após alguns minutos adicione o suco de laranja. Deixe em fogo baixo por alguns minutos, até que a calda fique um pouco mais espessa e finalize com as raspas dos limões. Coe.

 

Finalização e Montagem:

Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente para que fiquem bem cobertas pela calda.

Tire do fogo, acrescente o Grand Marnier (ou conhaque), retorne ao fogo e flambe (coloque fogo na bebida). Assim que o fogo apagar, está pronto.

Sirva três panquecas em cada prato e decore com os gomos de laranja ou tangerina e as tirinhas de casca ou raspas.

Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento: serve 5 pessoas

Nível de Dificuldade: médio

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