Coxinha sem Farinha

Olá queridos(as), 

Como foi o Natal de vocês? Espero que tenha sido bom e que tenham passado bons momentos com a família. Neste intervalo entre Natal e Reveillon, na correria do dia a dia, resolvi por em prática uma receita que já algum tempo estou com vontade de compartilhar com vocês. Acho que vem a calhar neste período de recesso, férias coletivas ou férias de fato. Se você estiver com a família no campo ou praia, estas coxinhas super fáceis de preparar vão fazer sucesso. Se tiver mais  mãos para ajudar então…enquanto um modela as coxinhas outro empana e outro frita…que tal? E dou uma dica para desfiar o frango sem trabalho algum… Vamos à receita então…

Ingredientes:

  • 1 kg. de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de requeijão (tipo Catupiry)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de colorau (urucum)
  • Sal
  • Cheiro verde picado
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, um bouquet garni (amarrado de cheiro verde), 1/4 de cebola (pedaço inteiro), 2 dentes de alho inteiros e sal. Coloque água até cobrir o frango em mais ou menos 4 cm. Tampe a panela e leve ao fogo por 30min. (contados após criar pressão). Desligue o fogo, escorra a água e devolva o frango para a panela. Tampe a panela e sacuda energicamente por alguns segundos até que a carne esteja desfiada.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque o frango desfiado e acrescente dos demais temperos. Refogue até o frango perder totalmente a umidade.  Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Quando estiver totalmente frio, acrescente o requeijão até que dê “liga” suficiente para moldar as coxinhas (se necessário acrescente um pouco mais).

Em dois recipientes, coloque os ovos batidos e a farinha de rosca. Passe a coxinha pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Repita o processo, ou seja duas vezes pelo ovo batido e duas vezes pela farinha de rosca. Reserve.

Numa panela pequena ou média, coloque óleo suficiente para fritar as coxinhas (deve cobrir as coxinhas). Aqueça o óleo e jogue um palito de fósforo dentro. Quando o palito acender, está na temperatura ideal. Abaixe o fogo para médio e frite as coxinhas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento 15 coxinhas

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