Sangria de Vinho Branco

Para ontem, aproveitando o tempo quente em São Paulo preparei para bebericar no final da tarde como prelúdio às comemorações natalinas uma deliciosa sangria  de Vinho branco. Esta que passo a receita pra vocês logo a seguir… Para quem não conhece, a sangria, apesar de ser uma bebida muito popular na Espanha, nasceu entre os gregos e romanos. Mas foi à partir dos espanhóis que esta bebida refrescante e deliciosa ganhou o mundo e se tornou popular em vários países, inclusive no Brasil. 

O fato é que a sangria é um coquetel que permite muitas variações sem grandes alterações no resultado. Ao vinho pode-se adicionar água, água com gás, soda limonada (o que utilizei), suco de frutas ou até mesmo água tônica. Use sua imaginação e prepare a sua. Junte as frutas que tiver à mão, açúcar e especiarias e está pronta a sua sangria. Use a imaginação e salud!

Ingredientes:

  • 750ml. de vinho branco seco
  • 1 lata de soda limonada
  • Suco de 1 limão (pequeno)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Frutas diversas, de sua preferência
  • 1 pedaço de gengibre
  • 3 anis estrelados

Modo de Preparo:

Soque o gengibre, adicione um pouco do vinho e reserve para tomar gosto. Numa jarra, coloque as frutas picadas ou fatiadas, o suco de limão, o anis estrelado, o vinho e a soda. Adicione também o vinho em que macerou o gengibre (despreze o gengibre) e adoce. Mexa bem e sirva, de preferência gelado.

Deixe uma resposta


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0