Salpicão de Frango

Olá queridos(as)!

Sim, hoje é dia 24 de dezembro, véspera de Natal e estou postando receita…rsrs. Como estou preparando a ceia, assim como vocês, aproveito a oportunidade pra compartilhar minhas receitas natalinas de família aqui no blog.

Quando o assunto é ceia de Natal aqui em casa, seguimos a tradição, aliás minha filha não me deixa mudar um prato sequer, e este salpicão de frango (que posso preparar de olhos fechados), preparo todos os anos há tempos…rsrs

Espero que gostem, pois estou revelando segredos de família…rsrsrs.

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango sem osso
  • 3 dentes de alho
  • 1 Bouquet Garni (amarrado de cheiro-verde)
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 maço pequeno de salsão
  • 1 maçã verde grande, sem a casca, picada em cubos 
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 3/4 de xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 170g de iogurte natural integral 
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sobremesa (rasa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque os peitos de frango, e cubra com água fria. Adicione 3 dentes de alho inteiros, um amarrado de cheiro verde, metade de 1 cebola pequena, e sal. Deixe cozinhar por uns 30min. Retire do fogo escorra e guarde o líquido. Depois de frio, desfie o frango e reserve. Lave muito bem os talos de salsão, e pique em tamanhos regulares pequenos. Reserve. Pique a maçã em cubos e reserve. Lave a cenoura, retire a pele, rale no ralo grosso e reserve. Escalde as uvas passas e reserve também.

Numa tigela grande, adicione o frango desfiado, o salsão picado, a maça verde, a cenoura e as uvas passas. Misture. Adicione o limão, o sal, o azeite, o iogurte e a maionese e misture para incorporar tudo muito bem. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: Guarde o líquido em que foi cozido o frango e congele para utilizar em sopas, risotos, etc.

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