Molho de Laranja Agridoce para Suínos e Aves

Ainda sobre a ceia de hoje, para quem aprecia sabores agridoce, este molho de laranja é uma ótima opção. Realça o sabor de carnes de porco e aves e é super fácil e rápido de preparar. Aliás pode deixar preparado e só levar ao fogo na hora de servir. Utilizei cardamomo, pois já tinha, porém se não tiver, substitua por anis estrelado, ou até mesmo um pedaço de canela. 

Ingredientes:

  • 350ml. de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 10 cravos da índia
  • 3 vagens de cardamomo macerado
  • 1 pedaço de 2 cm. de gengibre picado

Modo de Preparo:

Retire as sementes de cardamomo das vagens, soque e reserve. Dissova o amido de milho em 100ml. do suco e rerserve. Numa panela média, coloque o açúcar, os cravos, o gengibre e as sementes de cardamomo socadas. Leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar, sem mexer até o açúcar derreter (não deixe queimar). Junte o suco de laranja (sem o amido), e deixe que o açúcar se dissolva até formar uma calda. Adicione o suco de laranja com o amido e deixe ferver até engrossar e atingir a consistência de molho (se ficar muito grosso), pode adicionar um pouco de água ou suco de laranja). Retire do fogo, passe por uma peneira, coloque numa molheira e sirva.

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