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Peito de Peru ao Champanhne

Embora pareça ser um prato muito elaborado e de difícil execução, é super simples e de certa forma muito rápido também, se comparado ao tempo de preparo do perú inteiro no forno. Para quem aprecia uma combinação agridoce de ingredientes, com certeza vai gostar deste prato. É muito saboroso, o peito fica úmido, as cebolas ficam macias, com uma crocância na medida certa e os damascos e as uvas passas ficam macios e carnudos. Eu gosto muito desta receita, principalmente se for para servir um número reduzido de pessoas. Você serve na sua ceia e diz adeus ao perú, não vai ter que vê-lo durante a próxima semana inteira rsrsrs

Ingredientes:

  • 1 peito de peru,sem osso (2.600kg aprox.)
  • 3 xícaras (chá) de champanhe seco
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca em grão
  • Sal a gosto
  • 1 bouquet garni (amarrado de cheiro verde)
  • 200g de mini cebolas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas-passa brancas
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 colher (chá) rasa de amido de milho (Maizena)

 

Modo de Preparo:

Tempere o peito de peru com o sal e a pimenta. Num recipiente coloque o peito de peru, 2 xícaras (chá) de champanhe, o cheiro verde e as cebolas descascadas e inteiras. Deixe marinar de um dia para o outro, tampado na na geladeira.

Numa tigela, coloque os damascos, as uvas-passa e 1 xícara (chá) de champanhe e deixe por uma hora para hidratar.

Leve uma panela grande ao fogo e derreta a manteiga com um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga. Escorra o peito de peru da marinada e doure-o de todos os lados para selar a carne e manter a umidade da carne (cuidado para não deixar queimar a manteiga, portanto utilize fogo médio ou baixo). Após selar todos os lados, junte o líquido da marinada, sem as cebolas e cozinhe até a carne ficar macia. Durante o processo de cozimento,mantenha a panela tampada e o fogo baixo e  vá adicionando água fervente aos poucos, tomando cuidado para não deixar secar a água. Este cozimento dura de 45min à 1 hora. Retire o peito de peru da panela e reserve em lugar quente (forno desligado,por exemplo). Junte as cebolas reservadas, os damascos, as uvas-passas, e o champanhe em que ficou de molho. Deixe ferver em fogo baixo para estufar e apurar.

Fatie o peito de peru, coloque cuidadosamente numa travessa e guarneça com as cebolas e as frutas. Volte a panela ao fogo com o molho que se formou do cozimento e adicione o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Não pare de mexer até que tome consistência de um molho cremoso. Coe, verifique o tempero, jogue um pouco sobre a carne e leve o restante à mesa numa molheira à parte.

Nível de Dificuldade: médio

Rendimento: 10 porções

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