Panetone Recheado

É bem verdade que os clássicos sempre terão lugar garantido, porém ao longo do tempo vem ganhando novas versões. No caso do panetone, surgiram os trufados, recheados, transformaram-se em pavês, bolo de pote, etc. Não há limite para a criatividade e é bom que seja assim…A minha sugestão que trago pra vocês é de um panetone recheado, muito fácil de fazer e que deixará a sua mesa mais bonita. Utilize o panetone de sua preferência, que pode ser com frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou mesmo o básico, sem frutas ou chocolate. Se você não conhece, posso sugerir o da Casa Suiça que sei que fabrica e que aliás, das marcas comerciais vendidas em supermercados é a minha preferida. Utilizei o de 400g, mas pode-se utilizar o de 500g que é o peso padrão à venda no comércio. 

Ingredientes:

Recheio:

  • 200g de chocolate de sua preferência (meio amargo ou ao leite)
  • 120g de creme de leite fresco

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Recheio:

Pique o chocolate e leve ao fogo em banho maria para que derreta. Assim que derreter, adicione o creme de leite e mexa delicadamente até que se torne um creme liso. Reserve.

Cobertura:

Pique o chocolate e derreta em banho-maria.

Para rechear, corte uma tampa do panetone um pouco acima do papel manteiga que o envolve.

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Com uma faca afiada, retire o miolo e deixe uma borda de uns 2cm. aproximadamente.

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Com uma colher, retire o miolo delicadamente e corte em três partes.

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Com uma colher, coloque uma camada do recheio,um pedaço do miolo, outra de recheio, terminando com o recheio.

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Após colocar todas as partes do miolo e cobrir com o recheio, passe um pouco do recheio na tampa para colar e coloque com cuidado para “casar” as partes.

Cubra com o chocolate derretido e decore ao seu gosto.

Dica: Se preferir, coloque sobre cada camada de recheio, nozes quebradas grosseiramente.

 

Rendimento: 1 panetone de 500g

Nível de Dificuldade: fácil

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