Torta de Maçã à Normandia

Preparei esta torta para aproveitar um pacote de maçãs que comprei e “rolou” na geladeira rsrsrs. Tinha esta receita em stand by que me interessou num primeiro momento, mas que estava aguardando uma oportunidade para virar realidade. Para quem gosta de sobremesas mais doces, talvez não se apaixone por esta torta, pois como é uma sobremesa de origem európeia, é menos doce do que estamos acostumados. Vou repetir a receita variando a fruta, banana, por exemplo…faça a sua versão e depois me conte, que tal? (;

Ingredientes:

Massa:

 

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar 
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 4 ou 5 maçãs grandes 
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar 
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 cálice de alguma bebida forte (conhaque, aguardente, kirsh…)
  • algumas amêndoas em lascas para salpicar

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela ou bowl, bata o ovo com um garfo ou com um batedor (fouet). Acrescente o açúcar e a pitada de sal e continue batendo até que a mistura se tornar uma espuma.  Junte aos poucos a farinha e misture. À esta massa que se formou,  junte aos poucos a manteiga bem gelada picada até que a massa não cole mais nos dedos.  Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade ou temperatura ambiente). Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Retire da geladeira e abra-a com o rolo entre dois plásticos ou plástico filme. Forre uma assadeira com a massa (eu utilizei uma com 23cm. de diâmetro). Reserve.

Recheio:

Lave, descasque e corte as maçãs em gomos. Coloque-as sobre a massa e reserve.

Num recipiente à parte, bata os ovos, acrescente o açúcar e misture até dissolvê-lo um pouco. Junte então a farinha de amêndoas (veja como preparar aqui), o creme de leite e a bebida da sua preferência. Misture bem e despeje essa mistura sobre as maçãs. Salpique algumas lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 40min. aproximadamente ou até que esteja dourada. Sirva quente ou fria.

Nível de Dificuldade: médio

Fonte: A vida Francesa

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