Peras Recheadas com Gorgonzola e Nozes

Para quem aprecia sabor agridoce estas peras acompanham muito bem carne de porco, como o lombo recheado postado recentemente aqui no blog (veja receita aqui) ou mesmo aves. Facílimo de preparar, faz bonito e ainda deixa aquela carne com cara de festa. 

Ingredientes:

  • 6 peras ercolini pequenas
  • 40g de manteiga
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado (opcional)
  • 40g de nozes picadas
  • 12 fatias de bacon

Modo de Preparo:

Lave muito bem as peras. Corte-as ao meio e com um boleador ou faca, retire o miolo com os caroços (não retire a casca nem o cabinho). Reserve. Amasse a manteiga com o gorgonzola, junte o alecrim e as nozes e misture.  Recheie as peras com a mistura e envolva cada metade com uma fatia de bacon. Quando estiver faltando 45min. para terminar o assado, coloque-as na assadeira, ao redor, para que fiquem macias.

Nível de Dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

 

Revista St. Marché

IMG_20171109_154330076
IMG_20171110_164929

Deixe uma resposta