Aïoli

Este molho clássico da culinária mediterrânea é um verdadeiro curinga, pois serve como acompanhamento para peixes, carnes, sanduíches, salada de batata, com torradinhas, enfim, é muito versátil, além de ser facílimo, rápido de preparar  e empregar poucos ingredientes. Este eu preparei para acompanhar batatas rústicas (veja receita aqui) numa deliciosa combinação. Use e abuse deste curinga!

Ingredientes:

  • 1 gema
  • 2 dentes de alho
  • 120ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Numa tigela ou bowl pequeno, junte a gema e o alho amassado. Mexa com um fouet, ou use um mixer e vá despejando o azeite lentamente em fio, sem parar de bater. Quando terminar o azeite, e a maionese já estiver com a consistência certa, tempere com o sal e a pimenta e adicione o suco de limão. Mexa para incorporar. Se não for utilizar de imediato, guarde na geladeira.

Nível de dificuldade: fácil

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