Batatas Rústicas

Para petiscar acompanhadas de um molho, como o aioli (veja receita aqui) que preparei para acompanhar e ficou perfeito. Pode servir de acompanhamento para carnes ou aquele hamburguer caprichado. Facílima de preparar, porém não tão rápida, pois vai ao forno, mas o resultado compensa pelo sabor e porque é mais saudável, né?  Você irá saborear batatas perfumadas pelas ervas e macias por dentro e crocantes por fora. 

Ingredientes:

  • 4 batatas 
  • 3 dentes de alho com casca
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ligue o forno e regule a temperatura para 200ºC. Lave bem as batatas e corte-as em gomos com a casca(como na foto). Leve ao fogo para cozinhar em água com sal por 5 min. após iniciar a fervura, ou no vapor (como eu fiz) por 10min. Escorra bem, coloque numa assadeira (antiaderente de preferência), adicione o azeite e as ervas. Amasse cada dente de alho inteiro e com a casca e coloque junto. Leve ao forno por uns 30min. ou até que fiquem douradas (na metade do tempo vire as batatas para que dourem dos dois lados). Se necessário utilize uma espátula para retirar as batatas.

IMG_20171104_134405892
IMG_20171104_141732540

Deixe uma resposta