Pudim de leite em pó

Gente, confesso que desconhecia essa forma de preparar o tradicional pudim de leite. Conheci através da Zélia, a diarista que trabalha aqui em casa e é cozinheira profissional numa creche aqui no bairro. Gostei bastante e gostaria de compartilhar a receita com vocês. A unica alteração que fiz foi diminuir a quantidade de açúcar de 2 para 1 xícara e meia. Vamos à receita então…

Ingredientes:

Pudim:

  • 400g de leite em pó integral
  • 900ml de água
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Caramelo:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo:

Caramelo:

Espalhe o açúcar numa panela rasa e leve ao fogo brando até derreter. Quando derreter, acrescente a água e deixe ferver (fogo baixo) até que os torrões se dissolvam e adquira consistência de uma calda rala. Cuidado para não deixar queimar. Fique de olho!  Despeje na forma em que será cozido o pudim e reserve.

Pudim:

Passe as gemas por uma peneira (sem passar a colher), pois a intenção é retirar a pele da gema para evitar que o pudim fique com aquele cheiro indesejado de ovo. Junte todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata muito bem. Despeje na forma com o caramelo e coloque numa assadeira com água quente (banho-maria). Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por 1:30hs. Retire do forno, leve à geladeira e só desenforme quando estiver gelado.

Para desenformar, passe uma faca com cuidado rente à forma ou passe rapidamente por água quente para amolecer a calda e desenformar mais facilmente.

Dica: Outra forma de preparar a calda é colocar o açúcar e a água na panela, mexer e levar ao fogo brando até que se forme uma calda cor de caramelo.

Rendimento: uma forma grande

Nível de Dificuldade: médio

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