Frango Xadrez

Feriado, aquela preguicinha de cozinhar me fez pensar num prato super prático e delicioso que é o Frango Xadrez. Com ingredientes simples que sempre temos na geladeira pode-se preparar esse prato que além de ser de fácil e rápido preparo, ainda é muito saudável. Originário da culinária chinesa, se tornou conhecido e apreciado no mundo todo. Aqui em casa sempre faz sucesso! Se você nunca preparou, espero que faça na sua também. Bom, vamos à receita. 

Ingredientes:

  • 1 1/2 peito de frango sem osso (800g aproximadamente)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 1/2 cebola média
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de Shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amendoim, inteiro e graúdo, torrado e sem pele

Modo de Preparo:

Corte o frango em cubos de tamanho médio, tempere com o alho e o sal e reserve. Corte os pimentões e a cebola em quadradinhos de 2cm. (aproximadamente) e reserve.

Aqueça o óleo numa wok ou frigideira grande e funda, junte o frango e refogue até que a seque o líquido e comece a fritar (não deixe fritar). Passe para outro recipiente e reserve. Na mesma panela, junte os pimentões e a cebola e refogue rapidamente (deve ficar crocante, portante não cozinhe demais). Junte o açúcar, o vinagre e o Shoyu e mexa. Devolva o frango para a panela e acrescente o amido de milho dissolvido na água. Deixe o molho engrossar, retire do fogo e acrescente o amendoim.  Sirva quente acompanhado de arroz.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 6 porções

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