Gaspacho

De origem espanhola, mais precisamente Andaluzia, este prato nasceu da improvisação de camponeses que utilizaram os alimentos que tinham disponíveis na ocasião. A partir daí foi se modificando e ganhando novas versões. Existem inúmeras variações de preparo, porém quase todas conservam o pão. Bastante popular na Espanha,  é muito consumida no verão. Esta receita que estou postando pra vocês, não utiliza o pão (prefiro sem), porém se preferir, acrescente o miolo de dois pães amanhecidos e processe com os outros ingredientes da sopa. Sirva com pepinos, pimentões, tomates picados e croutons à parte (se como eu, preferir não adicionar o pão à sopa). 

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros sem pele e sementes
  • 1 pepino sem a casca
  • 1/2 pimentão (preferência vermelho)
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Pique os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e o alho. Junte todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até se tornar líquido. Leve à geladeira e deixe gelar antes de servir.

Pique pimentão, pepino e tomate, e sirva em tigelinhas como guarnição. Sirva croutons também.

Nível de dificuldade: fácil

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