Torta de doce de leite com Ganache de Chocolate

Experimentei esta torta (em tamanho pequeno), na padaria Mundo Pão do Olivier Anquier e resolvi reproduzir. Ela é baixinha mesmo, mas se quizer fazer em uma assadeira menor o recheio ficará mais alto (ou aumente a quantidade de recheio). Utilizei uma assadeira de 25 cm. Nesta proporção ficou muito bom, pois apesar de ser de doce de leite, não ficou nem um pouco enjoativa. Segue a receita e espero que gostem. 

Ingredientes:

Massa:

1 receita de pâte sablée (veja a receita aqui)

 

Recheio:

400g de doce de leite

 

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata

Modo de Preparo:

Prepare a massa (pâte sablée) e reserve. Para a ganache, pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter e se tornar um creme liso e brilhante.

Para montar, espalhe o doce de leite sobre a massa e cubra com a ganche. Leve a geladeira.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: Uma torta de 25cm ou 6 individuais.

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